Planificación dietética
¿Qué es la planificación dietética?
Las necesidades nutricionales dependen de cada organismo, situación fisiológica, objetivos del paciente, entre otros. La planificación dietética está dedicada a organizar esas necesidades en un plan a corto, mediano y largo plazo.
¿Cómo funciona?
Su nutrióloga, mediante un interrogatorio clínico, herramientas de medición y otros instrumentos elaborará un plan exclusivo para sus necesidades.
Por ejemplo, si usted es un deportista que tiene como objetivo una carrera determinada, su plan se enfocará en llegar de la mejor manera a la misma, pero si usted es sedentario y quiere comenzar un plan de ejercicios, su planificación dietética será totalmente distinta y acorde a esta necesidad.
La planificación dietética puede incluir:
- Conocer todos los nutrientes contenidos de los alimentos.
- Comprender la necesidad de una alimentación variada y equilibrada para mantener una buena salud.
- Saber preparar dietas equilibradas para personas sanas o en determinadas patologías en función de su edad, sexo, momento fisiológico y actividad.
- Promover aptitudes orientadas hacia la prevención de enfermedades relacionadas con una inadecuada alimentación en la población.
- Enseñar a diseñar y planificar dietas para distintos grupos de población y diferentes patologías de alta prevalencia en nuestra sociedad.
Servicios de Equilibrio
En esta sección encontrará información sobre diferentes dietas que existen, de acuerdo a sus necesidades.